Один из моих летних фруктовых тортов, легкий, с приятной кислинкой. В другое время года свежие персики можно заменить консервированными, малину - замороженной.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.
Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.
Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Желе Киви приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
масло сливочное - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 300 г • корица - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • яйцо - 4 шт. • сахар коричневый - 400 г • масло растительное - 1 стак....
Торты
Для теста: мука - 2 стак.крахмал - 0,5 стак.сливочное масло или маргарин - 150 гсахар - 0,5 стак.яйцо - 1 шт.какао или кэроб - 2-3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой...
Торты
Необычный и весьма яркий торт Грибок в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов....
Торт Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Увидев рецепт домашнего тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.
http://recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-iriska тоже интересный вариант.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за домашний торт и красивое оформление!
Торт Медовый
Торты