Закусочный мясной торт

Аппетитный мясной тортик поможет тебе заморить червячка.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.

Рецепт закусочного мясного торта

Фото закусочного мясного торта.

Приготовление

  1. Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.

  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

  3. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190 C.

  4. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.

  5. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

  6. Приготовить грибной крем:

  7. Лук очистить и мелко нарезать.

  8. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

  9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

  10. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

  11. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

  12. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

  13. Грибы с луком остудить.

  14. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.

  15. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

  16. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.

  17. Верхний корж не смазывать.

  18. Приготовить сырно-майонезную глазурь:

  19. Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.

  20. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.

  21. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.

  22. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.

  23. Торт убрать в холодильник и дать настояться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закусочные торты 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для мясных коржей:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г

Для грибного крема:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зелень - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для украшения:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат-латук - 2 шт.
  • Зелень - 2 г

Для глазури:

  • Плавленый сыр - 30 г
  • Сливки - 40 мл
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Майонез - 4 ст.л.

Видео приготовления морковного торта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яся Глазырина
Яся Глазырина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lika84
lika84

За рецепт спасибо

arisha
arisha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zina
zina

Огромное Вам спасибо!!!
торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

omimatadr1997
omimatadr1997

Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Домашний тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

upofas
upofas

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.