Лечо из зеленых помидоров

Рецепт от Смородина Ника

Лечо из зеленых помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо из зеленых помидоров

Фото лечо из зеленых помидоров.

Приготовление

  1. Хочу предложить вам еще одну вкусную заготовку из зеленых помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зеленых помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.

  2. Для приготовления лечо из зеленых помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

  3. Зеленые помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 3
  4. Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 4
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 5
  6. На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 6
  7. Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 7
  8. В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в теплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зеленых помидоров можно в условиях городской квартиры.

    лечо из зеленых помидоров. Шаг 8
  9. Приятных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из перца и помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Помидоры зелёные - 750 г
  • Морковь - 350 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Масло подсолнечное - 125 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 щепотки
  • Перец чёрный - 0.5 ч.л.
  • Острый томатный соус - 250 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Видео приготовления лечо с чечевицей

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

kandrashova_87
kandrashova_87

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

erseda
erseda

Попробуйте рецепт лечо в мультиварке, это просто и вкусно.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edinsoure1971
edinsoure1971

Приготовила лечо из зеленых помидоров на ДР Любимого.
Всем понравилось!

emiel
emiel

Рецепт интересный.
Попробую!

sofal1973
sofal1973

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лечо из зеленых помидоров для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!