Лечо получается очень вкусным, а то, что в нем нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Фото лечо из перца и помидоров без уксуса.
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нем нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
Подготовить все продукты по списку. Их немного: основное - это перец и помидоры.
Перец лучше взять разноцветный, но можно только красный. Главное, чтобы перцы были мясистыми. Перец разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками 2-3 см. Можно использовать и другую нарезку, в зависимости от ваших предпочтений, но не мелкую.
Бланшировать помидоры, вырезать плодоножку и снять шкурку.
Затем помидоры измельчить, используя блендер. Поместить помидорное пюре в большую кастрюлю, так удобней будет варить, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Пюре следует уварить, чтоб оно стало гуще. Это займет около 15 минут. Во время варки ложкой снимать образующуюся пену.
Когда пюре уварится, добавить в него специи. Следом высыпать перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 5-7 перец погрузится в томат, и можно сразу добавлять сахар и соль.
Перец варить еще 15 минут, не открывая крышку. Параллельно простерилизовать банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить в кастрюльке.
Горячее лечо разложить в подготовленную тару, закатать и перевернуть. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до остывания.
Лечо из перца и помидоров без уксуса готово.
Зимой и весной такое лечо станет вкусным напоминанием о теплых летних днях и отлично дополнит множество повседневных и праздничных блюд.
Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из перца и помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо
Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса....
Лечо
Лечо из зеленых помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!...
Лечо
1 кг сладкого перца • 1 кг кабачков или цукини • 2 кг спелых помидоров • 150 мл оливкового масла • 80 мл белого винного уксуса • 80 г сахара • 2 ст.л. крупной нейодированной соли...
Лечо из перца на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень очень вкусно получилось!!!
Готовила лечо из перца и помидоров без уксуса точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо из перца и помидоров без уксуса. Вот я ему и приготовлю.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лечо из перца на зиму.
Я сделала лечо из перца и помидоров без уксуса, все получилось очень даже..!
alena82, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лечо из перца и помидоров без уксуса!!!
Еще раз спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо из перца и помидоров без уксуса. Вот я ему и приготовлю.
Лечо с чечевицей
Лечо