Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца и помидоров. Должно понравиться.
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится очень просто и быстро. Если в вашей семье есть любители кабачков - приготовьте для них лечо из кабачков и перца. Легкая, слегка пикантная закуска внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.
Молодые кабачки нарезать нетонкими колечками. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая убирать пену. Затем высыпаем перец и кабачки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Вливаем растительное масло, вводим сахар, соль и острый перец (по желанию). Готовим 15 минут.
Добавляем чеснок и яблочный уксус. И готовим еще 5 минут.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.
Лечо из кабачков и перца на зиму готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из болгарского перца и помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лечо
Лечо - это изначально венгерское блюдо, но вариантов его приготовления очень много. Сегодня мы предлагаем богатое сочетание овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета....
Лечо
Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса....
Лечо
1 кг сладкого перца • 1 кг кабачков или цукини • 2 кг спелых помидоров • 150 мл оливкового масла • 80 мл белого винного уксуса • 80 г сахара • 2 ст.л. крупной нейодированной соли...
Лечо из перца на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лечо из кабачков и перца много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огооо спасибо девочки.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо из кабачков и перца
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Еще ни разу не готовила recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pertsa-na-zimu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт лечо из кабачков и перца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лечо из кабачков и перца!!!
Лечо из кабачков
Лечо