Лечо из кабачков

Рецепт от eva99

Добрый день. девочки

Нашла в интернете очень интересный рецептик. сегодня приготовила и вот делюсь с вами. Моим всем понравилось. надеюсь. что и вам тоже придется по вкусу.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо из кабачков

Фото лечо из кабачков.

Приготовление

  1. Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью (примерно 1 столовая ложка), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.

  2. Лук чистим, моем и режем кубиками.

  3. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.

    лечо из кабачков. Шаг 3
  4. Помидоры - тонкими дольками.

    лечо из кабачков. Шаг 4
  5. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем. Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем. Это оригинальный рецепт-от себя хочу добавить. что я тушила на полчаса больше, и на мой вкус 1,5 стакана сахара многовато-получается очень сладко. в следующий раз буду класть меньше, и я добавила 4 душистых перчика и немного перца горошка. Приятного вам аппетита Получилось у меня 10 поллитровых баночек.

    лечо из кабачков. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • кабачки или цуккини 3 кг
  • лук 6 шт. (крупных)
  • перец болгарский 6 шт.
  • помидоры 1 кг
  • томатный сок 1 л (я беру 0,5 л сока + 0,5 л. томатного соуса)
  • соли 1 ст.л. без горки
  • сахар 1,5 стак.
  • уксус 9% 0,5 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • сушеный чеснок 1 ст.л. с горкой

Видео приготовления лечо по-венгерски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elaldor
elaldor

Eva99, рецепт замечательный, спасибо!

yasya
yasya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо eva99 за отличные и простые рецепты!

margarita
margarita

Только закончила приготовление лечо из кабачков.
Спасибо!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Eva99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ksyukha80
ksyukha80

консервированное лечо готовила, а лечо из кабачков еще нет. Надо попробовать.

ikloun
ikloun

Сегодня первый раз готовила лечо из кабачков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ororor2000
ororor2000

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nedare1995
nedare1995

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лечо из кабачков мой любимый!!!

nyuta
nyuta

Первый раз сделала сама лечо из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

timead
timead

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Уверена маме понравится
все любители лечо из кабачков оценили!

asiya96
asiya96

Eva99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лечо из кабачков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!