Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.
Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.
Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.
В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.
Простерилизуем крышки и баночки.
Горячее лечо разложим по баночкам.
Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.
Перевернем лечо и оставим до охлаждения.
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из огурцов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лечо
В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций...
Лечо
Добрый день. девочки Нашла в интернете очень интересный рецептик. сегодня приготовила и вот делюсь с вами. Моим всем понравилось. надеюсь. что и вам тоже придется по вкусу....
Лечо
помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г • лимонный сок 150...
Лечо
перец сладкий - 3 • лук белый - 1 кг • сок томатный - 1 л • масло растительное - 1 шт. • соль - 1 ст.л....
Лечо на сегодня
Лечо
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Искала рецепт лечо по-венгерски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила лечо по-венгерски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лечо по-венгерски!
10++++++
Это моя оценка.
http://recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-na-segodnya готовила, а вот лечо по-венгерски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Лечо с колбасой
Лечо