Лечо с колбасой

Рецепт от stanislavovich_79
  • Простой рецепт лечо
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо с колбасой

Фото лечо с колбасой.

Приготовление

  1. Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.

  2. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.

    лечо с колбасой. Шаг 2
  3. Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.

    лечо с колбасой. Шаг 3
  4. Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.

    лечо с колбасой. Шаг 4
  5. Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут).

  6. Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Также можно приправить острым красным перцем.

    лечо с колбасой. Шаг 6
  7. Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из огурцов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 луковицы
  • растительное или оливковое масло
  • 2 сладких красных перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 300 г копченых колбасок
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 1 бульонный кубик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль и перец

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yunyaeva_91
yunyaeva_91

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо с колбасой. Вот я ему и приготовлю.

ahernar1989
ahernar1989

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ongitear
ongitear

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Арина Харченко
Арина Харченко

Можно еще добавить лечо с фасолью. Интересный рецепт.

kira76
kira76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Stanislavovich_79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!