Лечо с фасолью

Рецепт от Панечко Гала

Лечо с фасолью прекрасно подойдет в качестве закуски зимой, а также подарит организму недостающих витаминов. Пикантная закуска понравится всем без исключения.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо с фасолью

Фото лечо с фасолью.

Приготовление

  1. Фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время слить воду, влить свежую и поставить на огонь. Варить фасоль в течение 40-50 минут после закипания до готовности.

  2. Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и порезать крупными кусочками. Пропустить мякоть помидоров (по желанию ее можно очистить от кожуры) через мясорубку.

  3. Перелить помидорное пюре в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить соль, сахар, тщательно перемешать и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить сладкий перец и лук к томатной массе, готовить еще 15 минут при слабом кипении. Всыпать в кастрюлю с лечо фасоль, влить растительное масло и перемешать.

  5. Простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут. Через 10 минут после добавления фасоли влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня.

  6. Разложить лечо с фасолью по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венгерское лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 1 острый красный перец
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anastasiya95
anastasiya95

Как же хочется лечо с фасолью!!!

kostenkova_82
kostenkova_82

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rinemba
rinemba

Когда в первый раз попробовала лечо с фасолью, мне не понравилось.

lyuda
lyuda

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Панечко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лечо с фасолью.
Мне он нравится больше других.

Гала Шапошник
Гала Шапошник

В общем, супер!!!
Панечко-волшебница!!!

esedi
esedi

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лечо с чечевицей.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dariya93
dariya93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».