Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Лечо со стручковой фасолью - вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках - это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т. д. Вариантов использования лечо масса - его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки лечо со стручковой фасолью на зиму.
Очистить молодые овощи - морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук - полукольцами.
Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок - взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить - сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.
Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.
Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.
Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.
Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Рецепты на зиму
Лечо
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим....
Лечо
Классическое блюдо, упоминаемое в Малой венгерской поваренной книге создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя....
Лечо
Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса....
Лечо из перца на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я еще не делал лечо со стручковой фасолью на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на лечо со стручковой фасолью на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вчера сделала лечо с фасолью. А сегодня приготовлю лечо со стручковой фасолью на зиму.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я никогда не готовила лечо со стручковой фасолью на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лечо со стручковой фасолью на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Эмма, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Лечо с фасолью
Лечо