Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)
Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.
Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.
Помидоры порезать, переложить в блендер.
Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния.
Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.
Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.
Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.
Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.
Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Лечо
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим....
Лечо
Лечо - это изначально венгерское блюдо, но вариантов его приготовления очень много. Сегодня мы предлагаем богатое сочетание овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета....
Лечо
Указан вес очищенных овощей • Кабачок - 1,5 кг • Помидор - 2 кг • Болгарский перец - 1,5 кг • Чеснок - 3 зубчика • Растительное масло - 200 мл • Сахар - 100 г • Соль - 45 г • Уксус яблочный - 90-100 мл...
Лечо из перца на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
лечо из кабачков на зиму без стерилизации вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт
очень люблю лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лечо из кабачков на зиму без стерилизации!
10++++++
Это моя оценка.
Просто замечательно…
Надежда, лечо из кабачков на зиму без стерилизации - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень своевременно выставлен рецепт. Надежда, Спасибо!
Рецепт лечо с перцами на зиму немного другое, но тоже интересно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Лечо из кабачков
Лечо