Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Рецепт практически авторский: долго подбирала компоненты и пропорции, зато сейчас лечо - съешь и пальчики оближешь!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Фото лечо из кабачков на зиму без стерилизации.

Приготовление

  1. Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)

  2. Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.

  3. Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Помидоры порезать, переложить в блендер.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Пробить до однородного состояния.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 10
  11. Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.

  12. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 12
  13. Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно - ни мясное, ни гарнир)

    лечо из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • Кабачок (цукини) - 2 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Масло растительное - 2/3 стак.
  • Соль морская - 1,5 ст.л.
  • Любимый кетчуп - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
  • Перец жгучий - по вкусу

Видео приготовления лечо с перцами на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Волчок Катарина
Волчок Катарина

Ну, это было превосходно!
лечо из кабачков на зиму без стерилизации вместе с пальцами едва не съела)

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Спасибо за рецепт
очень люблю лечо из кабачков на зиму без стерилизации

1stlife2004
1stlife2004

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лечо из кабачков на зиму без стерилизации!
10++++++
Это моя оценка.

ussar
ussar

Просто замечательно…

incedelse2001
incedelse2001

Надежда, лечо из кабачков на зиму без стерилизации - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tanya
tanya

Очень своевременно выставлен рецепт. Надежда, Спасибо!

Таня Небесных
Таня Небесных

Рецепт лечо с перцами на зиму немного другое, но тоже интересно.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Мммм очень вкусно…
Мерси…