Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с грибами на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.
Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.
Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо на зиму с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Лечо
Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная....
Лечо
Классическое блюдо, упоминаемое в Малой венгерской поваренной книге создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя....
Лечо
Лечо - это изначально венгерское блюдо, но вариантов его приготовления очень много. Сегодня мы предлагаем богатое сочетание овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета....
Лечо
Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием....
Лечо из перца и лука на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт лечо из баклажанов на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт лечо из баклажанов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Здравствуйте КУКСА!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я сделаю его на Новый год!
Можно похвастаюсь? Сделала recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kabachkami-i-ketchupom-na-zimu - так здорово!
КУКСА, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лечо из баклажанов на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
КУКСА, я всегда доверяю твоим рецептам!
КУКСА, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лечо из баклажанов на зиму!
Лечо из кабачков на зиму
Лечо