Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца и помидоров. Должно понравиться.
Фото лечо из перца и лука на зиму.
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму
Лечо
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нем нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!...
Лечо
1 кг сладкого перца • 1 кг кабачков или цукини • 2 кг спелых помидоров • 150 мл оливкового масла • 80 мл белого винного уксуса • 80 г сахара • 2 ст.л. крупной нейодированной соли...
Лечо
Указан вес очищенных овощей • Кабачок - 1,5 кг • Помидор - 2 кг • Болгарский перец - 1,5 кг • Чеснок - 3 зубчика • Растительное масло - 200 мл • Сахар - 100 г • Соль - 45 г • Уксус яблочный - 90-100 мл...
Лечо из перца на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Необыкновенный рецепт лечо из перца и лука на зиму!!!
Впервые делала лечо из перца и лука на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Varya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень своевременно выставлен рецепт. varya, Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лечо из перца и лука на зиму.
Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-pertsami-na-zimu. Попробуйте!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Просто божественный вкус!
Лечо из перца
Лечо