Лечо из перца и лука на зиму

Рецепт от varya
  • Простой рецепт лечо
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца и помидоров. Должно понравиться.

Рецепт лечо из перца и лука на зиму

Фото лечо из перца и лука на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

  2. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 2
  3. Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 3
  4. Лук также нарежьте небольшими кубиками.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 4
  5. В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 5
  6. В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

    лечо из перца и лука на зиму. Шаг 6

На заметку

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Видео приготовления лечо с перцами на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
ejulit1970
ejulit1970

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

paramonova_85
paramonova_85

Необыкновенный рецепт лечо из перца и лука на зиму!!!

ongendi
ongendi

Впервые делала лечо из перца и лука на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

basimova_87
basimova_87

Varya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nedare1988
nedare1988

Очень своевременно выставлен рецепт. varya, Спасибо!

Маша Байгер
Маша Байгер

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лечо из перца и лука на зиму.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-pertsami-na-zimu. Попробуйте!

1antig
1antig

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

engidatou
engidatou

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Диана Бган
Диана Бган

Просто божественный вкус!