Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Рецепт от ererateng1984

Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!

Готовлю лечо по этому рецепту второй год. Получается вкусно и остренько. Если не любите острое, перец чили можно не класть, мои же родные считают это лечо идеальным)

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Фото лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чеснок почистите от шелухи, первый нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Нарежьте колечками перчик чили.

  2. Теперь болгарский перец и помидоры нужно порезать на небольшие кусочки. Переложите их в чашу блендера, затем измельчите, а получившееся пюре переложите в кастрюлю.

  3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь, подогрейте, после чего положите сахар и соль (советую не класть сразу всю соль и весь сахар, а делать это частями, регулируя количество на свой вкус). Доведите овощную массу до кипения, затем снимите пену, влейте растительное масло, добавьте томатный соус.

  4. Выложите в кастрюлю нарезанные ранее кабачки, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

  5. Добавьте в кастрюлю лук, после чего держите на огне все вместе еще 10 минут. Затем выложите чеснок, перец чили, насыпьте черный молотый перец и все перемешайте, держите лечо на огне еще 3 минуты. Налейте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

  6. Готовое ароматное лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и переверните, укутайте пледом. Дайте заготовкам полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.

  7. Вкусных заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Перец чили - 20 г
  • Уксус - 40 мл
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Морская соль - 45 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atofr1985
atofr1985

Не рецепт, а песня!!!

inzhakova_97
inzhakova_97

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

aciano
aciano

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

polina85
polina85

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации,очень понравилось.Спасибо.

utrit1974
utrit1974

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации. Спасибо за рецепт!

Анька Парушева
Анька Парушева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dariya
dariya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Есть новый рецепт лечо с кабачками и кетчупом на зиму.

owlisi
owlisi

Обязательно сделаю, спасибо!

dariya
dariya

Класс!
Приготовила лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.