Венгерское лечо

Рецепт от Polkovneg

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт венгерского лечо

Фото венгерского лечо.

Приготовление

  1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.

  2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

  3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

  4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут.

  5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного слишком это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

На заметку

Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из огурцов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сладкий перец 3 кг
  • Помидоры 900 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Свиное сало 70 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyudmila
lyudmila

Мммммммм, вкусняга какая!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Мы тоже недавно первый раз делали венгерское лечо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

svetlana95
svetlana95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ashithed
ashithed

Мой самый любимый рецепт венгерского лечо!!!
Я тоже так готовлю!

dedrirti
dedrirti

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

edisha
edisha

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

angelina
angelina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vasilina83
vasilina83

Я уверенна, что лечо по-закарпатски многим понравиться!

koldunova_73
koldunova_73

Спасибо за вкуснатищу!!!

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.