Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт жаркого по-мароккански. Должно понравиться.
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
Надрезать вдоль до половины лимона.
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
Засыпать в каждый надрез соль.
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соления
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки и у вас будет изумительная закуска....
Маринады
это настоящий рецепт Магриба. Соленые лимоны - классика марокканской кухни. Рецептов много, различия только в специях (в основном). Но изюминка данного рецепта в том, что если выдерживать лимоны только...
Соления
Для рассола: 4 стак. воды1 ст.л. с горкой соли50-60 г веточки сухого укропа с семенами2-3 лавровых листочка6-8 горошин душистого перца....
Соленые помидоры зимой
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо asya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, любительницы соленых лимонов по-мароккански, можно еще приготовить соленые лимоны для курицы recipecloud.ru/sousy/marinady/solenye-limony-dlya-kuritsy.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила соленые лимоны по-мароккански на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденно, вкусно! asya, вы кудесница!
Цезарь по-мароккански
Салат Цезарь