Соленые лимоны по-мароккански

Рецепт от asya

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт жаркого по-мароккански. Должно понравиться.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Фото соленых лимонов по-мароккански.

Приготовление

  1. Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.

  2. Надрезать вдоль до половины лимона.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 2
  3. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 3
  4. Засыпать в каждый надрез соль.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 4
  5. Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 5
  6. Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 6
  7. Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yistin1992
yistin1992

Спасибо asya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alamira
alamira

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

2rare2die1998
2rare2die1998

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yella72
yella72

Девочки, любительницы соленых лимонов по-мароккански, можно еще приготовить соленые лимоны для курицы recipecloud.ru/sousy/marinady/solenye-limony-dlya-kuritsy.

ofrouptin
ofrouptin

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rostunova_77
rostunova_77

Спасибо за рецепт, готовила соленые лимоны по-мароккански на день рождения сестры
Всем понравилось

amedan1999
amedan1999

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anastasiya95
anastasiya95

Обалденно, вкусно! asya, вы кудесница!