В этом сезоне кроме сиропа я приготовила и варенье из черной бузины. Сначала сварила одну небольшую порцию, а дочка когда попробовала, сказала чтоб сварила еще. Ох и много я варенья и джемов наварила, даже незнаю съедим ли столько, тем более полно перетертых свежих ягод, но варенье из бузины необыкновенное: вкус совершенно противоположный свежим ягодам.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт клубничного варенья. Должно понравиться.
Фото варенья из черной бузины.
Как и для сиропа ягоды нужно промыть и отделить от веточек в миску.
Переложить ягоды в кастрюльку. Добавить сахар и налить воду, поставить кастрюльку на огонь, накрыть крышкой.
Довести содержимое до кипения и варить ягоды 10 минут. Затем огонь выключить и будущее варенье полностью остудить. Повторить варку второй раз и снова остудить варенье. В третий раз проварить ягоды 10 минут и разлить горячее варенье в стерильные сухие баночки.
Банки закрутить крышками и перевернуть, укутывать не нужно. Остывшее варенье в банках прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из жерделы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье
Варенье
Виноград - 1-1.2 кг • Виноградный сок – 200 мл • Сахар – 600 г • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу • Бадьян – 1-2 звездочки • Орехи – 100-150 г (по вкусу)...
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
Варенье из инжира
Варенье
Комментарии к рецепту
Рецепт варенья из черной бузины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть варенье из черной бузины вместе с пальцами не слопала)
Очень очень вкусно!
Делала варенье из черной бузины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ой, luiza.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Варенье из клюквы
Варенье