Варенье-желе из красной смородины

Рецепт от Алена

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья-желе из смородины. Должно понравиться.

Рецепт варенья-желе из красной смородины

Фото варенья-желе из красной смородины.

Приготовление

  1. 1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.

  2. 2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.

    варенье-желе из красной смородины. Шаг 2
  3. 3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.

    варенье-желе из красной смородины. Шаг 3
  4. 4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье-желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.

    варенье-желе из красной смородины. Шаг 4

На заметку

Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке. Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусное варенье  • Варенье из смородины 

Ингредиенты на три порции

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Видео приготовления варенья из жерделы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Буянова Ириша
Буянова Ириша

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tororofra
tororofra

Спасибо! Клевенько!

inzhakova_97
inzhakova_97

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алена.

elsed1987
elsed1987

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

unoro
unoro

Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

УУУХХХ вот это варенье-желе из красной смородины.
Супперрр…спасибо…

erounedit1986
erounedit1986

Рецепт вишневого варенья я уже пробовала, теперь еще приготовим варенье-желе из красной смородины.

Светлана Носик
Светлана Носик

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kira76
kira76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!