Персиковое варенье

Рецепт от Лера Куксова

Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из шиповника. Должно понравиться.

Рецепт персикового варенья

Фото персикового варенья.

Приготовление

  1. 1. Начать нужно с персиков. Их предварительно необходимо вымыть, очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

  2. 2. Выложить персики в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать пектин.

    персиковое варенье. Шаг 2
  3. 3. Затем добавить сок лимона. В рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку можно также использовать лимонную кислоту. Это придаст варенью нужную кислинку и оттенит сладкий вкус.

    персиковое варенье. Шаг 3
  4. 4. Следом высыпать сахарную пудру. Лучше использовать именно ее, а не сахар, так как она быстрее растворяется. Если варенье заготавливается на зиму, то сахара должно быть ровно столько же, сколько и персиков.

    персиковое варенье. Шаг 4
  5. 5. На медленном огне довести все до кипения, постоянно помешивая. Убрать огонь и томить буквально 10 минут. Этого вполне достаточно, если вы планируете есть варенье сразу.

    персиковое варенье. Шаг 5
  6. 6. Если персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях будет заготавливаться на зиму, пусть томится около 15 минут, а затем его нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

    персиковое варенье. Шаг 6

На заметку

Приготовить персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях довольно просто. В качестве добавок можно использовать корицу для аромата или дополнить абрикосом для оттенка вкуса. Такое варенье идеально подойдет для завтраков или выпечки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку  • Варенье из лимонов  • Варенье из персиков 

Ингредиенты на одна порция

  • Персики — 1 кг
  • Пектин — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Видео приготовления варенья из инжира

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Миронова Надя
Миронова Надя

Некоторое время назад готовила персиковое варенье-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lada90
lada90

Лера, спасибо за новый вариант персикового варенья.
Нужно будет обязательно попробовать

isandere
isandere

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать персиковое варенье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Римма Сирко
Римма Сирко

Спасибо, Лера!
Ваш рецепт персикового варенья всё-таки самый лучший из всех!

lyudochka82
lyudochka82

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nomishidr
nomishidr

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ejulit1970
ejulit1970

Сегодня приготовила, получилось персиковое варенье не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

orenedime
orenedime

Несу свеженькое! Рецепт кабачкового варенья, обязательно к ознакомлению).

titrowenc
titrowenc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта персиковое варенье!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катя Голос
Катя Голос

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

polli78
polli78

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по персиковому варенью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yistin1992
yistin1992

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с персиковым вареньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.