Беляшики

Рецепт от Дмитрий и Марина

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

Рецепт беляшиков

Фото беляшиков.

Приготовление

  1. Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

  2. Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

    беляшики. Шаг 2
  3. Когда все готово, начинаем стряпать.

    беляшики. Шаг 3
  4. Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

    беляшики. Шаг 4
  5. Приблизительно такие.

    беляшики. Шаг 5
  6. Раскатываем.

    беляшики. Шаг 6
  7. Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

    беляшики. Шаг 7
  8. Получается вот так.

    беляшики. Шаг 8
  9. Дальше лепим треугольники.

    беляшики. Шаг 9
  10. Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

    беляшики. Шаг 10
  11. Вот такая красота получается!

    беляшики. Шаг 11
  12. Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

    беляшики. Шаг 12
  13. Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

    беляшики. Шаг 13
  14. Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

    беляшики. Шаг 14
  15. Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

    беляшики. Шаг 15
  16. Обязательно накрываем крышкой.

    беляшики. Шаг 16
  17. Чтобы они под крышкой хорошо томились.

    беляшики. Шаг 17
  18. Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

    беляшики. Шаг 18
  19. Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

    беляшики. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Легкие закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Парушева Лиза
Парушева Лиза

Беляшики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Каликина Гала
Каликина Гала

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт беляшиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

othethi
othethi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lara90
lara90

Спасибо вам, Дмитрий, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беляшиков уже имеются в наличии.

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что беляшики превзойдет все ожидания.

atiowatim
atiowatim

Дмитрий!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))