Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Когда все готово, начинаем стряпать.
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Приблизительно такие.
Раскатываем.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получается вот так.
Дальше лепим треугольники.
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
Вот такая красота получается!
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Обязательно накрываем крышкой.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)
Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Легкие закуски
Беляши
Для теста: Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)Куриные яйца - 2 шт.Кефир - 1 стак. (200 мл)Растительное масло - 2 ст.л.Сода пищевая - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Фарш мясной - 250 гЛук...
Беляши
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы....
Беляши
Для фарша: 200 г баранины1 болгарский сладкий перец1 морковь1 ст.л. сока лимона1 стручок перца чилисоль...
Беляши
Как же мои дети любят беляши! Даже так сильно не любят сладости, как их. А все потому, что я знаю прекрасный рецепт, которым и поделюсь с вами. Рассказываю, как приготовить беляши из слоеного теста....
Беляши с мясом для лентяев
Беляши
Комментарии к рецепту
Беляшики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт беляшиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам, Дмитрий, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беляшиков уже имеются в наличии.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что беляшики превзойдет все ожидания.
Дмитрий!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ленивые беляши на дрожжах
Беляши