Морковь по-корейски для чайников

Рецепт от Алиса

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить.

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт моркови по-корейски для чайников

Фото моркови по-корейски для чайников.

Приготовление

  1. Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

  2. Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

  3. Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.

  4. Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

  5. Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из моркови 

Ингредиенты на четыре порции

  • соль - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

esitathe
esitathe

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алиса за отличные и простые рецепты!

giono
giono

Морковь по-корейски для чайников - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Николко Василиса
Николко Василиса

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковь по-корейски для чайников.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковь по-корейски для чайников на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

datsyuk_94
datsyuk_94

Увидев рецепт моркови по-корейски для чайников и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

inengoure
inengoure

Приготовила мужу морковь по-корейски для чайников.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Попробуйте морковь не по-корейски. Очень хороший рецепт!!

svetlana96
svetlana96

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

amedan1999
amedan1999

Очень вкусно и главное просто.
морковь по-корейски для чайников получается ням-ням.