Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить.
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.
Фото моркови по-корейски для чайников.
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из моркови
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне. Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно...
Морковь по-корейски
Морковь 200 г • Лук репчатый 20 г • Кальмар 1 шт. • Сок лимона 1/2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л....
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски с капустой - отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов - моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами....
Морковь по-корейски
огурец 1 шт. • морковь 1 шт. • имбирь 5 г • соевый соус 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • приправы (для моркови по-корейски) 1 ч.л. • чеснок 1 шт....
Морковь по-корейски с чесноком
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алиса за отличные и простые рецепты!
Морковь по-корейски для чайников - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковь по-корейски для чайников.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковь по-корейски для чайников на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Увидев рецепт моркови по-корейски для чайников и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила мужу морковь по-корейски для чайников.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробуйте морковь не по-корейски. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно и главное просто.
морковь по-корейски для чайников получается ням-ням.
Пикантная морковь по-корейски
Морковь по-корейски