Пикантная морковь по-корейски

Рецепт от tedates

Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!

Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.

Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами.

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

Рецепт пикантной моркови по-корейски

Фото пикантной моркови по-корейски.

Приготовление

  1. 1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.

  2. 2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.

  3. 3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.

  4. 4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).

  5. 5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.

  6. 6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.

  7. 7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски за 15 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из моркови 

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паприка - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yella72
yella72

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пикантная морковь по-корейски превзойдет все ожидания.

opedeng1999
opedeng1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rita97
rita97

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Спасибо за рецепт. морковь по-корейски с водорослями пробовала, а пикантную морковь по-корейски еще никогда.

nurduples
nurduples

По совету коллеги приготовила этот пикантную морковь по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kira82
kira82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

serafima
serafima

Спасибо за рецепт пикантной моркови по-корейски, получилось!

estossen1971
estossen1971

Ух ты! Как красиво и просто!

atofi2000
atofi2000

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пикантной морковью по-корейски!
Спасибо tedates за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

insai
insai

Я, как большая любительница пикантной моркови по-корейски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пикантной моркови по-корейски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Здравствуйте tedates!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!