Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.
Фото моркови по-корейски с водорослями.
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.
Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.
Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.
Толчем в ступке кориандр.
Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.
Морковь чистим и трем. По-корейски.
Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.
Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.
Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.
А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из моркови
Морковь по-корейски
Морковь 200 г • Лук репчатый 20 г • Кальмар 1 шт. • Сок лимона 1/2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л....
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски с капустой - отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов - моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами....
Морковь по-корейски
Морковь 1 кг • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 головка • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Молотый кориандр 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Уксус...
Морковь по-корейски с огурцом
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лидия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, замечательный рецептик, морковь по-корейски с водорослями класс!
Лидия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морковь по-корейски с водорослями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Этот рецепт чем-то похож на морковь не по-корейски. Я правильно поняла?
Отлично, морковь по-корейски с водорослями — супер, понравилось всем!
Морковь по-корейски с водорослями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Морковь по-корейски с луком
Морковь по-корейски