Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета. Должно понравиться.
Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.
Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски из сыра • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Новогодние закуски • Закуски на день рождения
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштеты
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные 1 шт. • сливки...
Паштеты
Кролик 670 г • Грудинка копченая 250 г • Лук порей 1 стебель • Шалфей 2 веточки • Чеснок 1 зубч • Масло сливочное 100 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Фреш лимонный 2 ст.л. • Мука кукурузная 3 ст.л. • Молотая...
Паштет из цукини
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gicinseet2004 за прекрасный рецепт!
Нашла рецепт паштета из цукини, понравилось. Что думаете?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Паштет с тунцом
Паштеты