Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Рецепт от gicinseet2004
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 95 ккал
  • Рецепт чешской кухни
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета. Должно понравиться.

Рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Фото паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски.

Приготовление

  1. Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.

  2. Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 2
  3. Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 3
  4. Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 4
  5. Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 5
  6. Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • печень говяжья 0.5 кг
  • печень куриная 0.5 кг
  • масло сливочное 250 г
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • коньяк 150 г
  • молоко 200 мл
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм без косточек 1 стак.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
5lava2001
5lava2001

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dedrirti2001
dedrirti2001

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dariya93
dariya93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gicinseet2004 за прекрасный рецепт!

zakirova_82
zakirova_82

Нашла рецепт паштета из цукини, понравилось. Что думаете?

ostanina_94
ostanina_94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zina85
zina85

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nedare1988
nedare1988

Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Арина Отразова
Арина Отразова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.