Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт блинно-печеночного торт. Должно понравиться.
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с блинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепты в духовке • Закуска из шампиньонов
Печеночный торт
Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря...
Печеночный торт
печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр...
Печеночный торт
Куриная печень 700 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Лук репчатый 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Морковь 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Сливочное масло...
Печеночный торт
Куриная печень 800 г • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 3 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Молоко 70 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сода по вкусу...
Печеночный торт с омлетом
Печеночный торт
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт, готовила печеночный тортик на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночный торт.
Всем рекомендую.
Omeaces! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А как Вы готовите печеночный тортик? Поделитесь секретом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Печеночный торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как же аппетитно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Печеночный блинный торт
Печеночный торт