Печеночный торт классический

Рецепт от obraztsova_82

Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

Рецепт печеночного торта классического

Фото печеночного торта классического.

Приготовление

  1. Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

  2. Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

    печеночный торт классический. Шаг 2
  3. Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

    печеночный торт классический. Шаг 3
  4. К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

    печеночный торт классический. Шаг 4
  5. Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

    печеночный торт классический. Шаг 5
  6. Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    печеночный торт классический. Шаг 6

На заметку

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт нежность. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
illeadimy1987
illeadimy1987

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

edinsoure1971
edinsoure1971

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печеночный торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kurs_82
kurs_82

Замечательный рецепт, печеночный торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

inenduclo
inenduclo

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kristina76
kristina76

Obraztsova_82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Obraztsova_82, здесь новое блюдо печеночный торт.

yelza
yelza

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zoya
zoya

Увидев рецепт печеночного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!