Бисквитный рулет симфония кокоса

Рецепт от Фалёва Ксюша

Девочки, вчера пекла наивкуснейший, наинежнейший безумно кокосовый, с белым шоколадом и орешками и творожным кремом - бисквитный рулет! Решила назвать его "Symphony of coconut", потому, что в нем действительно много кокоса! Раньше я не очень любила кокосовую выпечку, а теперь она одна из моих любимых! И все благодаря этому рулету! Состав: 1. Бисквит 2. Кокосовая пропитка 3. Кокосово-ореховый кранч 4. Творожно-кокосовый крем

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт бисквитного рулета с мастикой. Должно понравиться.

Рецепт бисквитного рулета симфония кокоса

Фото бисквитного рулета симфония кокоса.

Приготовление

  1. Бисквит: Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Просеять в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, в яйца с сахаром и хорошо при этом взбиваем миксером. Добавляем частями, не все сразу. Это важно! Выкладываем бумагу для выпечки на противень. Выливаем тесто. Размазываем тесто по противню, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку при 220С примерно на 10 минут. Берем 2-ой лист бумаги для выпечки, кладем его на стол, посыпаем сахарной пудрой. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем на второй лист пекарской бумаги и осторожно снимаем бумагу с нашего бисквита.

  2. Кокосовая пропитка: В молоко насыпать кокосовую стружку и прокипятить, затем добавить белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Если Вы используете кокосовое молоко, тогда просто прокипятите его и добавьте белый шоколад.

  3. Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча) В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять сотейник с огня и всыпать шоколад. Размешать смесь до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить нарубленные орехи и кокосовую стружку. Перемешать. На пергаменте нарисовать нужную Вам форму и выложить кокосово-ореховую массу на пергамент, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

  4. Творожно-кокосовый крем: Смешать все ингредиенты до однородности.

  5. Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый рулет к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на восемь порций

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 135 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • кокосовая стружка - 60 г
  • шоколад белый - 15 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 198 г
  • орехи - 76 г
  • творожная масса - 200 г
  • йогурт - 100 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erererasi1987
erererasi1987

Вкуснятина неописуемая!!!

duterkesu1982
duterkesu1982

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lanka
lanka

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриного рулетика recipecloud.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet. За идеи и мысли и ваши советы.

esont
esont

Готовится элементарно)

oleelonge
oleelonge

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.