Печеночный рулет бабушкин

У бабушки ведь вкуснее, правда?) Люблю такие рецепты.на них, как будто, стоит штамп: "проверено временем".:) Этот рецепт не исключение: вкусный, нежный рулет. Из указанных ингредиентов получается достаточно много рулетиков средних размеров. Я оставляю парочку "на сейчас", а остальные в морозилку - "на потом". Прекрасный вариант, если гости на пороге.достала - разморозила.и уже закуска есть ;)

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт быстрого рулета к чаю. Должно понравиться.

Рецепт печеночного рулета бабушкин

Фото печеночного рулета бабушкин.

Приготовление

  1. Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень и сало отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком мин 20. постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем "укольчиком": если крови нет -печень готова). печень нужно остудить.

  2. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натрем на мелкой терке и также обжариваем. Из остывшей печени снимаем пленочку (шкурочку). Нарезаем кусочками.

    печеночный рулет бабушкин. Шаг 2
  3. Через мясорубку пропускаем: печень, сало, лук, морковь. Солим - перчим. Готовый "фарш" еще раз пропускаем через мясорубку. Далее, можно сформировать один большой рулет, но реально получится - ОГРОМНЫЙ., или сформировать средние рулетики. Для этого, на пищевую пленку (фольгу, листик из тетради - так делала бабушка: выкладываем часть "часть" фарша, в центр нужно поместить брусочки масла, и заворачивать как рулетик. (стараясь руками спрессовать немного)

    печеночный рулет бабушкин. Шаг 3
  4. Получается - конфетка. По такому принципу сформировать остальные рулетики. Готовый рулетик охладить пару часов! Смачного!:)

    печеночный рулет бабушкин. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из сала 

Ингредиенты на двадцать порций

  • говяжья печень - 1000 г
  • сало - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Светлана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

gaplikova_82
gaplikova_82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kira82
kira82

Рулет — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edrussenk
edrussenk

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рулет — вкуснятина!

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

А у меня рулетик всегда получается вкусно!!!

ardepri
ardepri

А я делала рулетик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!