Рулет из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт свиных рулетиков со сладким перцем под базиликом. Должно понравиться.

Рецепт рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем

Фото рулета из свинины, запеченный с томатами и сладким перцем.

Приготовление

  1. Свинину разморозить, если покупали ее замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлажденной. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить ее пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым черным перцем и поставить запекаться на 30 минут.

  2. Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст. л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.

  3. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы - благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С

  4. Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить ее пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

  5. Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой - вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнет подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы свинина зарумянилась.

  6. Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления - мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперек рулета, подать с печеными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

На заметку

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полет фантазии не ограничен - их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт Фальсомагро. И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть ее не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый рулет к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические рецепты  • Красивые рецепты  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная шея 3 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Свежий тимьян 1 стебель

Комментарии к рецепту

4 / 5
itherin
itherin

Опачки!
Теперь братик обрадуется рулетику из свинины!

dedrirti
dedrirti

Супер задумка - буду заглядывать!

pashkina_90
pashkina_90

Курганникова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zhenya
zhenya

С фото, да еще и пошагово как http://recipecloud.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-kapusty-s-myasom-svininy.

pyataeva_78
pyataeva_78

Отлична идея!

asilou
asilou

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anastasiya74
anastasiya74

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулетик-это моя мечта!)))

inden
inden

Рулетик из свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

idintast
idintast

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!