Творожный рулет с маком

Рецепт от irisha94

Рецепт приготовления творожного рулета с маком. Оторваться от него невозможно - сочетание маковой начинки и нежной творожной выпечки не оставит никого равнодушным.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт быстрого рулета к чаю. Должно понравиться.

Рецепт творожного рулета с маком

Фото творожного рулета с маком.

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Мак промыть в холодной воде, слить ее. Влить молоко и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, помешивая. Варить после закипания на небольшом огне около 5 минут до полного впитывания молока.

  2. Добавить сахар, изюм (слить с него воду) и перемешать. Оставить маковую начинку для рулета остывать, тем временем приготовить бисквит. В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и добавить соль, перемешать. Влить молоко, растопленное сливочное масло, перемешать.

  3. Отдельно размять творог с сахаром с помощью вилки. Добавить творожную массу к тесту и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Так как тесто очень липкое, накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Должен получиться пласт около 20*30 см. Выложить на него остывшую маковую начинку, оставить чистыми края около 2 см.

  5. Свренуть рулет и положить его швом вниз на противень. Яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность творожного теста. Выпекать творожный рулет с маком в духовке около 45 минут.

  6. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. Нарезать творожный рулет с маком на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из творога 

Ингредиенты на шесть порций

Творожный бисквит для рулета с маком:

  • 250 г муки
  • 120-140 г творога
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Маковая начинка для творожного рулета:

  • 150 мл молока
  • 120 г сахара
  • 80-100 г сухого мака
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. изюма

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шакирова Люда
Шакирова Люда

Попробую это блюдо. Спасибо!

owlisi
owlisi

Сейчас буду готовить это чудо:)

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Брависсимо!

gala
gala

Думаю, очень вкусно.

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

violetta
violetta

Кто-нибудь интересовался рулетиком?

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рагина Арина
Рагина Арина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!