Классическая шаурма

Рецепт от ithuntut

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы с индейкой. Должно понравиться.

Рецепт классической шаурмы

Фото классической шаурмы.

Приготовление

  1. Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

  2. Маринуем мясо в приправах.

    классическая шаурма. Шаг 2
  3. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

    классическая шаурма. Шаг 3
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    классическая шаурма. Шаг 4
  5. Помидоры - мелкими кубиками.

    классическая шаурма. Шаг 5
  6. Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

    классическая шаурма. Шаг 6
  7. Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

    классическая шаурма. Шаг 7
  8. Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

    классическая шаурма. Шаг 8
  9. Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

    классическая шаурма. Шаг 9
  10. Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

    классическая шаурма. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из огурцов  • Закуска из капусты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Комментарии к рецепту

4 / 5
anculto1987
anculto1987

Первый раз сделала сама классическую шаурму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rulolyi
rulolyi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Классическая шаурма «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Римма Сирко
Римма Сирко

Теперь это мой любимый классическая шаурма.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ralang
ralang

Я делала классическую шаурму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sethitsis1995
sethitsis1995

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kristina92
kristina92

И от меня вот ссылка на http://recipecloud.ru/zakuski/shaurma/shaurma-v-bulke.

pyataeva_78
pyataeva_78

Ithuntut, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

antonina
antonina

Увидев рецепт классической шаурмы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!