Суши с креветкой, угрем и омлетом

Рецепт от GoodMood

Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом

Фото суш с креветкой, угрем и омлетом.

Приготовление

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.

  2. Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 2
  3. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 3
  4. Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 4
  5. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 5
  6. Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 6
  7. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 7
  8. ...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 8
  9. Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 9
  10. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!

    суши с креветкой, угрем и омлетом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши с угрем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные закуски  • Закуски с креветками 

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки королевские 10 шт.
  • Угорь 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Васаби ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус рисовый 30 мл

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina97
arina97

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суши с креветкой, угрем и омлетом.
Всем рекомендую.

nateditit
nateditit

GoodMood, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

vera78
vera78

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vasilisa
vasilisa

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши с креветкой, угрем и омлетом.

dowhot
dowhot

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

roza
roza

Вот вам еще интересный рецептик суш по-итальянски. Очень довольна.

adlulan
adlulan

Я сделаю его на Новый год!

Вера Аханова
Вера Аханова

Ухтышка какой рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом!!!!!!!
слюни текут рекой

Изместьева Таня
Изместьева Таня

У меня получилось прям как на фотографии:)

5lava2001
5lava2001

Вкуснятина

nomishidr
nomishidr

Рецепт интересный.
Попробую!

timead
timead

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…