Вяленое куриное мясо в сушилке

Рецепт от uporee

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт пирожного куриного с черри. Должно понравиться.

Рецепт вяленого куриного мяса в сушилке

Фото вяленого куриного мяса в сушилке.

Приготовление

  1. Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим." Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т. к. есть сырое мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось...

  2. 1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 2
  3. 2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 3
  4. 3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 4
  5. 4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 5
  6. 5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 6
  7. 6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 7
  8. 7. Добавляем уксус.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 8
  9. 8. Поливаем соевым соусом, ориентир - чтобы почти покрыло мясо.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 9
  10. 9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы - что вам вкуснее.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 10
  11. 10. Я добавила еще и черного перца для аромата.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 11
  12. 11. Теперь добавляем горчицу и мед.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 12
  13. 12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает сок и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 13
  14. 13. Утром курица впитала в себя маринад.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 14
  15. 14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 15
  16. 15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек - это было просто восхитительно. Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 16
  17. 16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте.

    вяленое куриное мясо в сушилке. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленое мясо — бастурму по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 6% - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Видео приготовления сушки грибов в сушилке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
licle
licle

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вяленое куриное мясо в сушилке.

indat
indat

Очень вкусный рецепт вяленого куриного мяса в сушилке, буду рада воспользоваться рецептом.

rita99
rita99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nurduples
nurduples

Замечательный рецепт, вяленое куриное мясо в сушилке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

piksha_81
piksha_81

А я также заинтересовалась сушкой грибов в сушилке.

kudrina_87
kudrina_87

Uporee, ты сама их придумала рецепт вяленого куриного мяса в сушилке?

Волчок Катарина
Волчок Катарина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

elizaveta
elizaveta

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

seadluc
seadluc

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вяленое куриное мясо в сушилке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Привет!
Я не ем вяленое куриное мясо в сушилке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.