Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Рецепт от entin

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Фото вяленого мяса — бастурмы по-армянски.

Приготовление

  1. Снять с куска говядины всю пленку и пересыпать его солью. Положить в подходящую емкость, закрыть пленкой и поставить на 72 часа в холодное место. Дважды в сутки желательно переворачивать мясо на другую сторону.

  2. Соленую говядину вынуть из холодильника и поставить в воду комнатной температуры на 3 часа. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю соль во внешнем слое мяса.

  3. Через три часа кусок вынуть, уложить на бумажное полотенце, накрыть вторым и поставить под гнет. На вопрос, сколько часов держать, нет точного ответа. Смотрят по ситуации, когда на полотенце не остается влажных следов, можно приступать к следующему этапу. Как правило, процесс выдавливания занимает от двух до трех часов.

  4. Затем будущую бастурму слегка подвялить в течение трех суток. Мясо подвесить в сухом прохладном месте. Чтобы мухи не садились на лакомый кусок, обернуть его марлей.

  5. Пряности измельчить и перемешать. Залить разноцветную смесь кипятком и перемешать до консистенции густой сметаны. Пряности должны запариться, за это время они разбухнут и станут более липкими.

  6. Обмазать бастурму ароматной пастой в два этапа. Первый раз обмазывают как получается. Подвешивают кусок вялиться снова, пока паста не высохнет. Второй раз пасту тщательно намазывают, скрывая все неровности.

На заметку

Зная, как приготовить бастурму в домашних условиях, можно не только сэкономить средства, но и порадовать себя вкусным вяленым мясом. Вашего времени уйдет: не более часа.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из говядины по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина без кости 2 кг
  • Чесночный порошок 2 ч.л.
  • Паприка 3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
osenisals
osenisals

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бастурму по-армянски.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Сейчас пойду готовить)))

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вяленое мясо.
Большое тебе спасибо, entin, за такие простые, но аппетитные блюда.

alesya
alesya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Южина Маша
Южина Маша

Рецепт бастурмы из конины для любителей.

dyachenko_70
dyachenko_70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

itofin
itofin

Иду пробовать…

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Entin, рецепт замечательный, спасибо!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Прекрасный рецепт вяленое мясо!
Лучше делать вяленое мясо строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бастурму по-армянски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бастурму по-армянски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!