Бастурма из говядины по-армянски

Рецепт от Утгоф Лилия

Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Фото бастурмы из говядины по-армянски.

Приготовление

  1. чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).

  2. Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Говядина - 10 кг
  • Чеснок - 600 г
  • Соль - 1 кг
  • Сел - 13 г
  • Тмин - 500 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
loroflo
loroflo

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бастурмы из говядины по-армянски.

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

elaldor
elaldor

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

irisha
irisha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бастурма из говядины по-армянски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Утгоф, Рецепт просто прелесть!

Рудько Люда
Рудько Люда

бастурма армянская тоже интересный вариант.

orenedime
orenedime

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!