Бастурма из свинины

Рецепт от rongengou
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 18240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из свинины

Фото бастурмы из свинины.

Приготовление

  1. Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

  2. На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

    бастурма из свинины. Шаг 2
  3. Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

    бастурма из свинины. Шаг 3
  4. Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.

    бастурма из свинины. Шаг 4
  5. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

    бастурма из свинины. Шаг 5
  6. Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    бастурма из свинины. Шаг 6

На заметку

Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 2 кг
  • Соль — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Чаман — 80 г
  • Острый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tasya75
tasya75

Сегодня буду готовить!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nurduples
nurduples

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

bazarova_79
bazarova_79

Однозначно в закладки, как и рецепт бастурмы из конины.

evgeniya97
evgeniya97

Огромное Вам спасибо!!!
бастурма из свинины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Спасибо!!!
бастурма из свинины СУПЕР!!!

asya77
asya77

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

otrisan
otrisan

Брависсимо!

yoreritor1975
yoreritor1975

Приготовила бастурму из свинины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Я делала бастурму из свинины, мне понравилось.
Даже сестре, которая бастурму из свинины не любит,понравилось!