Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из птицы. Должно понравиться.
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.
Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Бастурма
Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!...
Бастурма
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!...
Бастурма
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...
Бастурма
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы....
Бастурма армянская
Бастурма
Комментарии к рецепту
Hinge, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бастурмы.
Hinge, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
бастурму вместе с пальцами едва не съела)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hinge, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Hinge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бастурму из конины, мужу очень понравилось.
Hinge, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бастурму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила бастурму.
Обалденно вкусно!
Я хочу приготовить бастурму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Бастурма из конины
Бастурма