Бастурма из говядины

Рецепт от luiza
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины по-армянски. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из говядины

Фото бастурмы из говядины.

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

  2. 2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

    бастурма из говядины. Шаг 2
  3. 3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

    бастурма из говядины. Шаг 3
  4. 4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

    бастурма из говядины. Шаг 4
  5. 5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

    бастурма из говядины. Шаг 5

На заметку

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha85
ksyusha85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

licle
licle

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

fondoos
fondoos

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

rular
rular

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

alamira
alamira

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asya78
asya78

Теперь часто готовлю бастурму из конины.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olga
olga

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!