Бастурма армянская

Рецепт от Ксюха Швецова

Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы армянской

Фото бастурмы армянской.

Приготовление

  1. 1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) и еще на два дня в холодильник.

  2. 2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

    бастурма армянская. Шаг 2
  3. 3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.

    бастурма армянская. Шаг 3
  4. 4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

    бастурма армянская. Шаг 4

На заметку

Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Говядина — 10 кг (без костей)
  • Чеснок — 600 г
  • Соль — 1 кг
  • Чаман — 500 г
  • Перец красный молотый — 100-200 г (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zina73
zina73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

upofas
upofas

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

alesya
alesya

Спасибо Ксюха…)
бастурму армянскую только начала готовить:)

dorenengo
dorenengo

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ejulit1970
ejulit1970

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Я давненько поглядываю на бастурмы армянской — очень аппетитно!
Буду готовить!

anna
anna

Замечательный способ приготовления бастурмы из конины. Мне так нравится!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

malinovaya_77
malinovaya_77

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…