Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.
После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.
Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.
Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.
Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бастурма
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!...
Бастурма
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...
Бастурма
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!...
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Барабаш и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бастурму из конины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Да бастурму из конины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бастурму из конины постоянно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-armyanskaya, но теперь можно попробовать приготовить и бастурму из конины.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Первый раз в жизни решилась на бастурму из конины и не получилось(((
Так обидно!!
Вяленая бастурма
Бастурма