Бастурма из конины

Рецепт от Барабаш Юляша

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из конины

Фото бастурмы из конины.

Приготовление

  1. Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

  2. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Емкость с мясом нужно держать в холодильнике.

    бастурма из конины. Шаг 2
  3. После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.

    бастурма из конины. Шаг 3
  4. Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоев стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.

    бастурма из конины. Шаг 4
  5. Едят бастурму, нарезая ее тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.

    бастурма из конины. Шаг 5

На заметку

Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать ее в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Конина — 1 кг (вырезка)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец красный — 2 ст.л. (молотый)
  • Тмин сухой — 2 ст.л.
  • Анис — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erent
erent

А я всегда готовлю с Барабаш и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Вита Волкович
Вита Волкович

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бастурму из конины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

erent
erent

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asya77
asya77

Да бастурму из конины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бастурму из конины постоянно.

tomara
tomara

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-armyanskaya, но теперь можно попробовать приготовить и бастурму из конины.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алла Чуева
Алла Чуева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

itherin
itherin

Первый раз в жизни решилась на бастурму из конины и не получилось(((
Так обидно!!