Отличная закуска к пиву или вину - вяленое пряное мясо! Приготовь!
Готовить по этому рецепту бастурму можно из любого мяса, но попробуйте из лосятины - у нее особенный вкус. Специи, подобранные для бастурмы в этом рецепте, делают ее вкус незабываемым и просто. идеальным. Отличное угощение для гостей на дружеской вечеринке, подойдет и на праздничный стол, в будни станет вкусным и питательным перекусом.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
Фото бастурмы из лосятины.
1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.
2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.
3. Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.
4. В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу - в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.
5. Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.
6. В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.
Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бастурма
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!...
Бастурма
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...
Бастурма
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!...
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, cueldolyi
Cueldolyi, классный рецепт бастурмы из лосятины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Cueldolyi, спасибо за рецепт! Очень люблю бастурма из лосятины!
Просто фантастика!!!
наконец бастурму из лосятины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cueldolyi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят бастурму из лосятины
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам cueldolyi!!!
Кто-нибудь готовил http://recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-koniny?
Бастурма из лосятины — просто СУПЕР!!!
Cueldolyi, спасибо за прекрасный рецепт! бастурма из лосятины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Шикарный рецепт бастурмы из лосятины!
Приготовила мужу на день варенья!
Вяленая бастурма
Бастурма