Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.
Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бастурма
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!...
Бастурма
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...
Бастурма
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!...
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму по-казахски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
бастурма из конины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Прекрасный рецепт бастурму по-казахски!
Лучше делать бастурму по-казахски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вяленая бастурма
Бастурма