Бастурма по-казахски

Рецепт от tedates1982

Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы по-казахски

Фото бастурмы по-казахски.

Приготовление

  1. На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.

  2. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.

  3. Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Баранина - 332 г
  • Лук репчатый - 72 г
  • Кулинарный жир - 5 г
  • Помидоры - 71 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 20 мл
  • Перец черный молотый - 0.05 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
parfen_87
parfen_87

Прикольно получилось класс!!!

Асия Капица
Асия Капица

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

cheraneva_81
cheraneva_81

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

inden
inden

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aleksandra
aleksandra

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму по-казахски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Анна Файчук
Анна Файчук

бастурма из конины гораздо вкуснее и быстрее готовить.

yoreritor1996
yoreritor1996

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ebadirya
ebadirya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ardepri
ardepri

Прекрасный рецепт бастурму по-казахски!
Лучше делать бастурму по-казахски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

bazarova_79
bazarova_79

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*