Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы домашней. Должно понравиться.
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бастурма
говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...
Бастурма
Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!...
Бастурма
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!...
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриной бастурмы!
Спасибо tedates1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком куриной бастурмы домашней. А какие блюда готовите вы?
Давно хочу попробовать сделать куриную бастурму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я тоже обожаю куриную бастурму
но сама делала только один раз.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Так захотелось куриной бастурмы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриную бастурму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вяленая бастурма
Бастурма