Куриная бастурма домашняя

Рецепт от cueldolyi

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Фото куриной бастурмы домашней.

Приготовление

  1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

  2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 2
  3. В контейнер насыпьте часть соли.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 3
  4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 4
  5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 5
  6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 6
  7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 7
  8. Соль можно выбросить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 8
  9. Промойте и просушите мясо.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 9
  10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 10
  11. Все специи переложите в одну мисочку.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 11
  12. Хорошо перемешайте специи до однородности.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 12
  13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 13
  14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 14
  15. Через неделю куриная бастурма готова.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 15
  16. Нарежьте - и пробуйте.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - 3 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Белый перец - 0.2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Халиулина Аня
Халиулина Аня

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

avompav
avompav

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Римма Сирко
Римма Сирко

Cueldolyi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yulya76
yulya76

В общем, супер!!!
cueldolyi-волшебница!!!

Мезина София
Мезина София

Потрясающий рецепт куриной бастурмы домашней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nadezhda
nadezhda

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

laret
laret

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриную бастурму домашнюю пробовать))))

nurit
nurit

Отличный рецепт бастурмы из конины recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-koniny, просто, быстро и вкусно.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

asya77
asya77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

deriglazova_88
deriglazova_88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katarina93
katarina93

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))