Бастурма из свинины в духовке

Рецепт от umetereas
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из свинины в духовке

Фото бастурмы из свинины в духовке.

Приготовление

  1. 1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

  2. 2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

    бастурма из свинины в духовке. Шаг 2
  3. 3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

    бастурма из свинины в духовке. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

    бастурма из свинины в духовке. Шаг 4

На заметку

Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из курицы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира)
  • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
koulida
koulida

Umetereas, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nina
nina

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Томара Юганова
Томара Юганова

Umetereas — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бастурма из свинины в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям бастурмы из индейки в духовке должно понравится.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Чудесный рецепт бастурмы из свинины в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

boichenko_98
boichenko_98

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

katya75
katya75

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

katya75
katya75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

margarita78
margarita78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!