Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.
2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.
3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.
4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!
Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из курицы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты в духовке
Бастурма
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!...
Бастурма
говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...
Бастурма
Вкуснейшее казахское блюдо порадует истинных ценителей мяса!...
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Umetereas, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Umetereas — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бастурма из свинины в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бастурмы из индейки в духовке должно понравится.
Чудесный рецепт бастурмы из свинины в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Бастурма из птицы
Бастурма