Бастурма из курицы в духовке

Рецепт от etligni
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Фото бастурмы из курицы в духовке.

Приготовление

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 2
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 3
  4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 4
  5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 5
  6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

    бастурма из курицы в духовке. Шаг 6

На заметку

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tofindo2000
tofindo2000

Очень вкусный рецепт бастурмы из курицы в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.

masha80
masha80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

annayaki1983
annayaki1983

Etligni, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из курицы в духовке.
Мне он нравится больше других.

olga99
olga99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dyachenko_70
dyachenko_70

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-indeiki-v-dukhovke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sista
sista

Просто фантастика!!!
наконец бастурму из курицы в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, etligni!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ofranes1987
ofranes1987

Etligni, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бастурмы из курицы в духовке.

lashmanova_76
lashmanova_76

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Спасибо, etligni, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

powhic2000
powhic2000

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!