Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток. Должно понравиться.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуски в тарталетках
Тарталетки
Пшеничная мука по вкусу • Яичный желток 1 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 250 г • Сливки 40%-ные 1 столовая ложка • Сахар 2 столовые ложки • Зеленый виноград без косточек 200 г • Соль щепотка • Белый мелкий...
Тарталетки
Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости....
Тарталетки
Тарталетки с начинкой универсальное блюдо, готовить его легко, а результат легко оправдывает потраченное время и силы. Я расскажу, как приготовить тарталетки с фаршем. Попробуйте!...
Тарталетки яблочные
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Иванцова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарталетки с ветчиной и луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Когда делала тарталетки с ветчиной и луком и не сомневалась, что получится вкусно!
Готовила тарталетки с ветчиной и луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Буду к вам заходить чаще.
Очень интересная ссылка о тарталетках с инжиром.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тарталетки с кремом
Тарталетки