Тарталетки с ветчиной и луком

Рецепт от Иванцова Ольга

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток. Должно понравиться.

Рецепт тарталеток с ветчиной и луком

Фото тарталеток с ветчиной и луком.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. Рубим до получения жирной крошки.

  3. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 4
  4. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

  6. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 7
  7. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

  8. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 9
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  10. Вынимаем из формочек, кладем на противень.

  11. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 12
  12. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

  13. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 14
  14. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

  15. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 16
  16. Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

  17. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 18
  18. Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

  19. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 20
  20. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

  21. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

  22. тарталетки с ветчиной и луком. Шаг 23
  23. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • ветчина или копчено-вареная грудинка 150 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasya
yasya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

mowaic2000
mowaic2000

Иванцова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарталетки с ветчиной и луком по вашему рецепту, получилось сразу.

koldunova_73
koldunova_73

Когда делала тарталетки с ветчиной и луком и не сомневалась, что получится вкусно!

katarina93
katarina93

Готовила тарталетки с ветчиной и луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Буду к вам заходить чаще.

seladl
seladl

Очень интересная ссылка о тарталетках с инжиром.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Рецепт интересный.
Попробую!

masha
masha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....