Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото миндально-грушевого тарт.
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Равномерно распределить крем по тесту.
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Холодные закуски
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
груши - 4 шт. • пшеничная мука - 300 г • масло сливочное - 5 ст.л. • экстракт ванили - ⅛ ч.л. • корица в палочках - 1 шт. • масло сливочное - 8 ст.л. • соль - 1 щепотка • мука - 60 г • гвоздика целая -...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Делала миндально-грушевый тарт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Arisha89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант миндально-грушевого тарт.
Мне он нравится больше других.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Всем привет. Наткнулась на recipecloud.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart и он меня заинтересовал.
Так и хочется приготовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Arisha89, отличный рецепт миндально-грушевого тарт
спасибо за идейку
Обязательно попробую миндально-грушевый тарт, это вкусно.
Тарт с джемом
Тарты