Миндально-грушевый тарт

Рецепт от arisha89

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Фото миндально-грушевого тарт.

Приготовление

  1. Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 2
  3. Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 3
  4. Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 4
  5. Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 5
  6. Равномерно распределить крем по тесту.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 6
  7. Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 7
  8. На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 8
  9. Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Холодные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная мука - 100 г
  • ликер - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Диана Копысова
Диана Копысова

Делала миндально-грушевый тарт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

titrowenc2000
titrowenc2000

Arisha89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант миндально-грушевого тарт.
Мне он нравится больше других.

ingerimy
ingerimy

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Всем привет. Наткнулась на recipecloud.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart и он меня заинтересовал.

alofi1995
alofi1995

Так и хочется приготовить!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rita97
rita97

Arisha89, отличный рецепт миндально-грушевого тарт
спасибо за идейку

chursina_82
chursina_82

Обязательно попробую миндально-грушевый тарт, это вкусно.