Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами все великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт кабачкового тарта. Должно понравиться.
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить ее сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет - оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 г с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 г Крем должен загустеть.
Остудить на решетке.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа ее за ручку.
Когда сахар полностью растопится - опустить в сковороду нектарины и поджарить их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Холодные закуски
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль на кончике ножа • Вода 2 столовые ложки • Жимолость 300 г • Сливки 35%-ные 200 мл...
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Черничный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У sasha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала миндальный тарт с карамелизованными нектаринами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим миндальный тарт с карамелизованными нектаринами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Просто замечательно…
А я также заинтересовалась черничным тартом.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо! Беру в закладки.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sasha!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами!
Сувенир и только!
Это, реально, вкуснотища.
Это мой самый любимый рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Тарт с грушами
Тарты