Миндальный тарт с черной смородиной

Рецепт от sugrion

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт кабачкового тарта. Должно понравиться.

Рецепт миндального тарта с черной смородиной

Фото миндального тарта с черной смородиной.

Приготовление

  1. Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.

  2. Желтки соединить с сахаром.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 2
  3. К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельченный миндаль).

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 3
  4. Соединить мучную смесь с яичной.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 4
  5. Замесить тесто.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 5
  6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 6
  7. Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликера.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 7
  8. Соединить сахарную пудру и измельченный миндаль (я взяла миндальную муку)

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 8
  9. Пряности...

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 9
  10. Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 10
  11. К мучной смеси добавить изюм и черную смородину (если замороженная, то не размораживать).

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 11
  12. Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 12
  13. Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалем). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 13
  14. Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    миндальный тарт с черной смородиной. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • миндаль измельченный - 150 г
  • миндальные лепестки - 30 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 125 г
  • масло сливочное - 150 г
  • черная смородина - 200 г
  • миндальная мука - 40 г
  • сахарный песок - 50 г
  • изюм - 40 г
  • миндальные хлопья - 30 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • пряничные специи - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 125 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyukha80
ksyukha80

Очень вкусно! Люблю миндальный тарт с черной смородиной!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Я пошла делать как у вас!!!

othethi
othethi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

adoshka
adoshka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт миндального тарта с черной смородиной!

diana78
diana78

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Отлична идея!